«

»

Groovy Aardvark

Rock / Alternatif / Métal
Longueuil
1986 – 2005
       

biographie / description

Au tout début appelé Schizophrenic Muff Divers, le groupe changea son nom pour Groovy Aardvark en 1987 et ce, jusqu’à sa séparation en 2005. Ils furent nominés quatre fois au gala de l’ADISQ et quatre fois au gala des MIMI’s (Montreal Independant Music Industry). Le groupe connut un grand succès avec l’album Vaccuum qui contenait notamment le hit radio Dérangeant, la reprise de Le petit bonheur de Félix Leclerc ainsi que Boisson d’Avril, avec Yves Lambert et Michel Bordeleau de La Bottine Souriante.

Oryctérope, lancé en 1998, est un album francophone (sauf une chanson), ce qui est une première pour Groovy et les fans du Québec l’apprécient beaucoup.

Le groupe fit un spectacle final le 6 août 2005, lors des Francofolies de Montréal, mais a tout de même continué à donner quelques spectacles après cette date importante. Le 9 juin 2012, le groupe a donné un spectacle aux Francofolies de Montréal, pour souligner ce qui aurait été leur 25e anniversaire. Le chanteur a déclaré qu’il pourrait y avoir d’autres spectacles à venir en 2013.

Depuis la dissolution de la formation, Vincent Peake a joué dans plusieurs groupes dont Floating Widget, Sabbath Café, Karmadoza, Galaxie 500Aut’Chose et GrimSkunk en plus de s’être lancé dans la production d’albums de groupes de rock alternatif québécois. De leur côté, Martin Dupuis et François Legendre jouent dans Lumberjack et ce dernier joue dans Karmadoza et Paranoland. [source: wikipédia]

membres
Éric Lajambe voix 1986-2005
Vincent Peake voix, basse 1986-2005
Stéphane Vigeant guitare 1986-1991
Marc-André Thibert guitare 1986-1999
Danny Peake drum 1986-1996
Martin Pelletier guitare 1992-1993
Louis Bélanger percussions 1992-1994
Martin Dupuis guitare 1993-2005
Pierre Koch drum 1996-2005
Denis Lepage guitare 1999-2002
François Legendre guitare 2002-2005
[source: myspace]
 discographie
2005 sévices rendus
 2005 exit stage dive
2002 masothérapie
2000 fast time at Longueuil High (1986-1991) 
1998  oryctérope
1996 vacuum
1994 eater’s digest
audio



vidéo

Groovy Aardvark

7 pings

Passer au formulaire de commentaire

  1. Aut’Chose ║ les Forces Rock Québécoises

    [...] Jacques RACINE (guitares) Michel LANGEVIN (VOÏVOD – batterie et percussions) Vincent PEAKE (GROOVY AARDVARK / GRIMSKUNK – basse) Joe EVIL (GRIMSKUNK – claviers) Alex CROW (XAVIER CAFÉINE / [...]

  2. Vagabonds ║ les Forces Rock Québécoises

    [...]  -the Hanson brothers (can),  -GrimSkunk (can),  -Blanks 77 (usa),  -Random Killing (tor.),  -Groovy Aardvark (can)  -Ripcordz (mtl),  -les Secrétaires Volantes (mtl) et bien [...]

  3. Général K-O ║ les Forces Rock Québécoises

    [...] / Punk / Alternatif Montréal ( ex-Groovy Aardvark [...]

  4. MAP ║ les Forces Rock Québécoises

    [...] et que la scène alternative québécoise se consolide avec ses Banlieue Rouge, Grim Skunk et Groovy Aardvark, un jeune groupe punk intransigeant commence à brasser les entrailles de la Vieille Capitale : [...]

  5. B.A.R.F. ║ les Forces Rock Québécoises

    [...] en province avec des groupes de tous genres jusqu’à leur séparation vers 1999. BARF, Groovy Aardvark et Grim Skunk sont ensemble l’héritage tangible et influent des scènes crossover et [...]

  6. Vauvandalou ║ les Forces Rock Québécoises

    [...] Confit : guitare et claviers Fred Fortin : drum et voix Vincent Peake (Groovy Aardvark) : basse et voix Simon Proulx (les Trois Accords) : guitare et voix Marc Labrèche : [...]

  7. Jeanphilip ║ les Forces Rock Québécoises

    [...] parties d’envergure (Desjardins, Bloc Party, Metric, Les Chiens, Vallières, Mara Tremblay, Groovy Aardvark, Karkwa, Les Frères Cheminaud, Placard, Paul Cargnello, etc.) et la participation à [...]

Ajouter: de l'info, lien, commentaire ou autre à cette fiche...

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.